Firmenbesuch: Heldt's Saucenmanufaktur

Knoblauch. Viel Knoblauch. Gewürze. Leidenschaft. Liebe. Das alles steckt in der Sehusa Sauce, die Sebastian Heldt in seinem Seesener Unternehmen fertigt.

Weil zu Hause niemand genug von der Sauce bekommen konnte, begann Sebastian Heldt 2019, sie in seiner eigenen Manufaktur herzustellen und zunächst lokal zu vermarkten. Wer aus Seesen oder der Umgebung kommt, hat die Sauce vermutlich schon einmal probiert. Aber auch in Stralsund und Sarstedt, Göttingen und Goslar, Bad Zwischenahn und Braunlage und in vielen anderen Orten im Umkreis von etwa 80 km bekommt man die würzige Sauce in der Zwischenzeit zu kaufen. Der gelernte Koch beliefert Dorfläden, Fleischereien, EDEKA, REWE, Kaufland und Bauernhöfe. Tausende Flaschen produziert er momentan im Jahr dafür.

Sebastian Heldt in seinen Seesener Produktionsräumen

Das jahrzehntealte Rezept hat er von seinem Großvater – und bis heute nicht verändert. Die Verbundenheit zum Harz trägt die Sehusa Sauce übrigens auch im Namen: Der Ritterhelm erinnert an die Burg Sehusa – und weckt zugleich bewusst den Gedanken an ein zünftiges Mahl mit Grillfleisch, Brot und einer kräftigen Knoblauchsauce.

Sebastian Heldt sprüht vor Ideen, was die Entwicklung seines Unternehmens betrifft. Gerade denkt er intensiv darüber nach, wie er seine Produktionskapazitäten ausbauen kann. Und er tüftelt schon an weiteren Produkten – natürlich mit viel Knoblauch.

Wer mehr wissen möchte:
https://www.heldtssaucenmanufaktur.de.

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