Firmenbesuch: Hotel Glockenberg in St. Andreasberg

Traditionsbetrieb und Drehort „Harter Brocken“

Seit mehr als 70 Jahren, mittlerweile in dritter Generation betrieben, gehört das Berghotel Glockenberg in St. Andreasberg zu den Traditionsbetrieben in der Region. Was 1953 mit dem Engagement der Großeltern Herbert Reinhold und Frau Friedel begann, von den Eltern Hans-Joachim und Inge Reinhold fast 30 Jahre betrieben wurde, wird heute in dritter Generation von Olaf Reinhold weitergeführt. Seine rüstige Mutter unterstützt ihn tatkräftig.

Anfang August besuchten Bürgermeister Wolfgang Langer und WiReGo-Mitarbeiterin Edda Schaper das Traditionshaus. Bei einem Rundgang durch das Haus wurden die 17 Hotelzimmer und Ferienwohnungen sowie das Restaurant vorgestellt. Zudem wurde berichtet, dass das Hotel Drehort für die Krimiserie „Harter Brocken“ ist.

Im Gespräch wurden die Herausforderungen für Hotellerie- und Gastronomiebetrieb angesprochen. Der allgemeine Kostendruck, die Nachwirkungen von Corona und die sich wandelnden Ansprüche der Gäste erfordern Geschick, um den Betrieb aufrecht zu erhalten. Investitionen in Modernisierungen von Restaurant, Zimmer und Gebäude erfolgen nach und nach, so wie es die wirtschaftliche Situation zulässt. Eine Erleichterung für den Restaurantbetrieb und einen Vorteil für seine Gäste sieht Olaf Reinhold in der avisierten Mehrwertsteuersenkung für Speisen in der Gastronomie ab 2026.

Olaf Reinhold, der 1994 seine Ausbildung zum Koch mit der Note „sehr gut“ bestand, ist leidenschaftlicher Koch. Sein Restaurant ist bekannt für die gute regionale Küche und für leckere Schnitzel. In der Pilzsaison gibt es eigens gesammelte, frische Pilzgerichte.

https://www.hotel-glockenberg.de/

Zurück